Semana i

SIDS004. Alimenta tu trekking

CUPOS TOTALES: 15

Resumen

Te desafiamos a crear y elaborar un alimento innovador capaz de cubrir las demandas energéticas y técnicas de las personas que practican trekking. Probaremos tú creación durante un trekking que haremos al final del desafío!.

Tags

Información del Desafío

Responsable del desafío

Isabel Morales

Carrera/Programa donde hace clases

Nutrición y Dietética

Correo Electrónico

Responsable del desafío

Carla Gianella Bertoglia Ghiglino

Correo Electrónico

Colaboradores

Estefania Alejandra Soto Voisier
estefaniasoto@udd.cl

Competencias especificas deseables en los participantes

-

Competencias genéricas asociadas al desafío

Emprendimiento y Liderazgo

Visión Analítica

Requerimientos para la realización del desafío por parte de los alumnos

Se sugiere traer computador personal

Calendarización del Desafío

Los horarios en salas ver en sitio de toma de ramos

  • Mayo 09
    • 8:30 - 9:50
      Bienvenida y presentación del desafío. Organización de 3 grupos de trabajo, integrados por alumnos de distintas disciplinas, para la creación de 3 productos distintos.
      Sala de clase con sillas móviles
    • 10:00 - 11:20
      Presentación 1: Factores a considerar durante una práctica de trekking. Prof. Kinesiología.
      Sala de clase con sillas móviles
    • 11:30 - 12:50
      Presentación 2: "Mi experiencia en trekking": invitado especial Preguntas abiertas
      Sala de clase con sillas móviles
    • 14:30 - 15:50
      Búsqueda de información en grupos: creación del producto
      Sala de clase con sillas móviles
    • 16:00 - 17:20
      Análisis de información: creación del producto. Retroalimentación docente.
      Sala de clase con sillas móviles
  • Mayo 10
    • 8:30 - 9:50
      Presentación de propuesta del producto (power point)
      Sala de clase con sillas móviles
    • 10:00 - 11:20
      Compra de materias primas para elaboración producto: supermercado
      Fuera de la UDD (especificar donde)
    • 11:30 - 12:50
      Elaboración del producto (Laboratorio de gastronomía, Nutrición y Dietética).
      Fuera de la UDD (especificar donde)
    • 14:30 - 15:50
      Elaboración del producto (Laboratorio de gastronomía, Nutrición y Dietética).
      Otro tipo de espacio (especificar donde)
    • 16:00 - 17:20
      Revisión producto y ajustes a éste.
      Otro tipo de espacio (especificar donde)
  • Mayo 11
    • 8:30 - 9:50
      Trekking: Cerro aledaño a UDD
      Fuera de la UDD (especificar donde)
    • 10:00 - 11:20
      Trekking: Cerro aledaño a UDD
      Fuera de la UDD (especificar donde)
    • 11:30 - 12:50
      Evaluación práctica del producto creado en Trekking: Cerro aledaño a UDD
      Espacio al aire libre en UDD (especificar donde)
    • 13:00 - 14:20
      Evaluación desafío y conclusiones.
      Espacio al aire libre en UDD (especificar donde)