Semana i

SIDC001. Construye tu huerta para batidos energizantes y depuradores en un espacio reducido.

CUPOS TOTALES: 20

Resumen

Si eres una persona creativa, preocupada del medio ambiente y optas por una
nutrición y alimentación saludable, te invitamos a participar en el diseño y construcción de una huerta domiciliaria que permita, en un espacio reducido con material reciclado, cultivar tus propias hierbas de una manera sustentable para elaborar batidos depurativos y/o energizantes, generando un modelo que pueda replicarse y llegar a ser utilizado por la población chilena.

Tags

Información del Desafío

Responsable del desafío

Victoria Halabí Rodríguez

Carrera/Programa donde hace clases

Nutrición

Correo Electrónico

Responsable del desafío

Elizabeth Venegas Arias

Carrera/Programa donde hace clases

Nutrición

Correo Electrónico

Competencias especificas deseables en los participantes

Interés en temáticas de alimentación saludable.

Competencias genéricas asociadas al desafío

Autonomía

Eficiencia

Disciplinas que podría aportar de mejor forma el desarrollo de la solución al desafío

Ciencias de la Salud

Arquitectura

Diseño

Requerimientos para la realización del desafío por parte de los alumnos

Material reciclado para la construcción de la huerta, traslados dentro de Concepción.

Calendarización del Desafío

Los horarios en salas ver en sitio de toma de ramos

  • Mayo 09
    • 9:30 - 10:50
      Clase expositiva de 20 minutos sobre el uso de hierbas en batidos depurativos y cultivo de hierbas. Entrega de tarea de búsqueda del uso hierbas y condiciones para su cultivo.
      Auditorio
    • 11:00 - 12:20
      Búsqueda de información en grupos del uso hierbas y condiciones para su cultivo.
      Espacio sillas móviles
    • 12:30 - 13:50
      Búsqueda de información en grupos del uso hierbas y condiciones para su cultivo.
      Espacio sillas móviles
    • 15:25 - 16:45
      Exposición de los resultados de su búsqueda (Evaluación de proceso).
      Auditorio
    • 16:50 - 18:10
      Diseño de la huerta y planificación de los materiales que utilizarán.
      Espacio tipo taller
  • Mayo 10
    • 9:30 - 10:50
      Exposición de sus diseños. Evaluación de proceso (diseño de la huerta en espacio reducido).
      Auditorio
    • 11:00 - 12:20
      Búsqueda de material y compra de las hierbas para su construcción.
      Fuera de los campus de la UDD
    • 12:30 - 13:50
      Búsqueda de material y compra de las hierbas para su construcción.
      Fuera de los campus de la UDD
    • 15:25 - 16:45
      Construcción de la huerta y elaboración de recetas.
      Espacio al aire libre en UDD
    • 16:50 - 18:10
      Construcción de la huerta y elaboración de recetas.
      Espacio al aire libre en UDD
  • Mayo 11
    • 9:30 - 10:50
      Exposición de las huertas. Evaluación de proceso (construcción de la huerta y compatibilidad de las hierbas).
      Espacio tipo taller
    • 11:00 - 12:20
      Compra de verduras y frutas para elaborar los batidos.
      Fuera de los campus de la UDD
    • 12:30 - 13:50
      Compra de verduras y frutas para elaborar los batidos.
      Fuera de los campus de la UDD
    • 15:25 - 16:45
      Elaboración de los batidos en el laboratorio de Nutrición. Evaluación de los batidos.
      Espacio sillas móviles